Kind Bausteine

Wechsel in die Betriebsstufe GELB ab 22.02.2021

Mitteilung der Stadtverwaltung vom 17.02.2021

Sehr geehrte Eltern,

uns erreichte heute die Mitteilung aus dem Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport zum Wechsel aus dem derzeitigen Betrieb mit Notbetreuung in die Betriebsstufe GELB ab dem 22. Februar 2021.
Damit verbunden sind weiterhin die Ihnen schon bekannten Infektionsschutz- und organisatorische Maßnahmen wie feste Gruppenbildungen, getrennte Raumnutzungen, Betretungsverbote oder Maßnahmen zur Kontaktnachverfolgung. Hinsichtlich der Betretungsverbote liegen nun Klarstellungen des Ministeriums vor, die Sie dem Schreiben des Ministers entnehmen können.
Wir streben erneut eine verlässliche tägliche Betreuung von acht Stunden an, können aber
vereinzelt je nach Einrichtung oder Gruppe teilweise nur die sechs verpflichtenden Stunden gewährleisten. Darüber und welche besondere Maßnahmen in der jeweiligen Kita ergriffen werden, informiert Sie die jeweiligen Leiterin.

Schon jetzt danken wir Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Bleiben Sie zuversichtlich und gesund.

im Auftrag

Nico Debertshäuser
Leiter Stadtmarketing, Kultur- und Sozialamt

Mitteilung des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport vom 16.02.2021

Aktuelle Corona-Maßnahmen ab dem 22. Februar 2021
Vorsichtiger Wiedereinstieg in den eingeschränkten Regelbetrieb in der
Kindertagesbetreuung im Freistaat Thüringen

Sehr geehrte Damen und Herren,

seit mehreren Wochen haben wir die Kindergärten und Einrichtungen der
Kindertagespflege in Thüringen geschlossen, um einen Beitrag zur Eindämmung der Corona-Pandemie zu leisten. Für uns alle aber haben Bildung und Betreuung unserer Kinder eine sehr hohe Bedeutung. Nun erlaubt es die positive Entwicklung des Infektionsgeschehens, dass die Einrichtungen schrittweise wieder in den eingeschränkten Präsenzbetrieb zurückkehren.

Den kompletten Wortlaut des Schreibens können Sie in der folgenden pdf-Datei einsehen:

Das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport stellt auf seinen Internetseiten ein Musterformular gemäß § 12 Thüringer Verordnung über die Infektionsschutzregeln zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 in Kindertageseinrichtungen, Schulen und für den Sportbetrieb (ThürSARS-CoV-2-KiJuSSp-VO) vom 13. Februar 2021 zur Vorlage in der Einrichtung ab dem 15. Februar 2021 zur Verfügung: