Kind Bausteine
© Pixabay - lizenzfrei

Aktuelle Informationen zur Betreuung in den Kindertagesstätten

Übergang der Kindertageseinrichtungen in die Warnstufe "Rot"

Aufgrund der weiterhin steigenden Fallzahlen und den damit in Zusammenhang stehenden Leitindikatoren befindet sich der Ilm-Kreis aktuell in der Warnstufe "Rot".

Eltern und einrichtungsfremde Personen erhalten daher nur Zutritt zur Einrichtung oder zum Einrichtungsgelände, nachdem sie entweder einen tagesaktuelles negatives Testergebnis, vollständigen Impfschutz oder eine Genesung vorgelegt haben. Dies gilt nicht, solange der Aufenthalt in der Einrichtung eine Dauer von zehn Minuten nicht überschreitet oder wenn die Gesprächssituation einen ausreichenden Infektionsschutz erlaubt. In den Einrichtungen gibt es feste Betreuungsgruppen mit festem Betreuungspersonal.

Alle städtischen Einrichtungen bieten eine tägliche Betreuungszeit von maximal acht Stunden an, zumeist von 07:30-15:30 Uhr.

In den Einrichtungen "Sonnenschein" in Gehren, "Krabschennest" in Langewiesen und "Waldstrolche" in Manebach sind nachgewiesene Corona-Erkrankungen aufgetreten. Die Allgemeinverfügungen für die Einrichtungen finden Sie auf der Website des Landratsamtes Ilm-Kreis.