Luftbild der Stadt Ilmenau (2001)
© Wolfgang Kliebisch, Schüler Video Club (2001)

Der waldreiche und touristische Süden Ilmenaus
Gemeindliches Entwicklungskonzept Frauenwald-Manebach-Stützerbach

Frauenwald Luftbild

AG-Treffen smart village - smart region

Am 13. September 2021, 15:30 Uhr trifft sich die AG smart village - smart region zum dritten Mal im Haus des Gastes in Stützerbach (Papiermühlenstraße 1). Interessierte sind herzlich zur Teilnahme eingeladen. Bei Interesse melden Sie sich bitte per E-mail bei Herrn Tino Wagner an. Eine Anmeldung ist pandemiebedingt bezüglich der Raumplanung zwingend erforderlich. Neue Teilnehmer*innen erhalten bei Interesse die Protokolle der ersten beiden AG-Treffen. Im Mittelpunkt der aktuellen Diskussion steht die App "nebenan.de", die zur Förderung von Nachbarschaftshilfe, der Vernetzung von Vereinen sowie der Verbesserung der Kommunikation in Stützerbach, Frauenwald und Manebach beitragen könnte.

Schnuppern Sie einfach unverbindlich in die AG rein und haben Sie teil an der Diskussion; ganz nach dem Motto der Entwickung des Ilmenauer Südens: Mitdenken, Mitreden, Mitmachen!

Umfrage zur Dorfentwicklung

In den vergangenen Wochen konnte bei der Umfrage zur Dorfentwicklung in der Region Frauenwald - Manebach - Stützerbach mitgewirkt werden. Nun ist das Ende der Befragung erreicht und die Organisatoren haben mit der Auswertung des Materials begonnen.

Einen herzlichen Dank an alle Mitwirkenden!

Kontakte Dorfentwicklungskonzept 2021