Freibad im Hammergrund

Freibad in Ilmenau öffnet in der Woche vom 8. bis zum 12. August 2022 erst ab 11 Uhr

Großes Interesse am Freibad führt zu erhöhtem Personalbedarf - Anpassung der Öffnungszeiten nötig

Aufgrund des großen Besucherinteresses kann das Ilmenauer Freibad „Am Hammergrund“ in der Woche vom 8. bis zum 12. August 2022 aus organisatorischen Gründen vorübergehend erst ab 11 Uhr geöffnet werden. Keine Einschränkungen gibt es in den Abendstunden. Diese Maßnahme ist temporär notwendig, um das Bad wie bislang auch bis 20 Uhr öffnen zu können.

Die Stadtverwaltung bittet um Verständnis bei allen Badegästen. Um dem großen Andrang in diesem Jahr Rechnung zu tragen, ist eine engmaschigere Badeaufsicht nötig, als in Zeiten mit weniger Besuchern. Um diesem gesteigerten Interesse in den Stoßzeiten Rechnung zu tragen, werden alle Ressourcen so verschoben, dass es zu keinen Veränderungen bei den Öffnungszeiten an den Wochenenden kommt.

Währenddessen haben an den heißen Tagen in dieser Woche jeweils über 2000 Besucher Abkühlung im „Hammergrund“ gesucht. Eine Ampel auf der Internetseite der Stadt zeigt den Gästen die aktuelle Kapazität an. Bei der Absicherung wird das Team des Bäderbetriebs von den Rettungsschwimmern der Wasserwacht unterstützt. Hierfür bedankt sich die Stadtverwaltung ganz herzlich!

05.08.2022