Bürgerbus & Nachbarschaftsfahrdienste
Informations- und Diskussionsveranstaltung für Stützerbach - Frauenwald - Manebach

Dienstag, 28. Juni 2022, von 18:00 – 20:30 Uhr

im Haus des Gastes in Stützerbach, Papiermühlenstraße 1, 98694 Ilmenau

Plakat Bürgerbus & Nachbarschaftsfahrdienste

Stehen Sie manchmal vor der Frage, wie Sie selbständig zum Arzt, Einkaufen oder zu anderen Terminen kommen können? Oder können Sie sich vorstellen, anderen dabei zu helfen und vielleicht ehrenamtliche Fahrdienste zu übernehmen?

Erfahren Sie, wie andere ländliche Gemeinden Thüringens gemeinsam mit engagierten Bürger*innen die öffentlichen Mobilitätsangebote ergänzen und hierdurch mehr Lebensqualität in ihren Orten schaffen.

Zu Gast sind ehrenamtliche Fahrer und hauptamtliche Organisator*innen, die aus ihren Erfahrungen berichten und ihre Bürgerfahrzeuge in Stützerbach live vorführen.

Anwesend sind:

• Bürgerbus Bad Frankenhausen
  • Bürgerbus Stadtroda
  • KuHEXPRESS Dreba
  • LandMobil ButtstädtBringen

Bringen Sie Ihre Fragen, Vorstellungen und Angebote zur Verbesserung der Mobilitätsangebote ein!

Veranstalter: Stadtverwaltung Ilmenau (Kontakt: Bauverwaltung, Telefon: 03677 600-903) in Kooperation mit dem Dorfentwicklungsbeirat Stützerbach-Frauenwald-Manebach und dem Klimaschutzmanager des Ilm-Kreises.

22.06.2022